
دشنت الجامعة الوطنية للتخييم في شخص رئيسها و وفد مهم مكون من السيدة المديرة الجهوية للوزارة، قطاع الشباب ورئيس مخيم الحوزية وأعضاء المكتب الجامعي وعدد من الفعاليات التربوية والإعلامية- الفضاء الرقمي، بمخيم الحوزية الذي أشرفت على إنجازه الجامعة الوطنية للتخييم و بشراكة مع المرصد المغربي لنبذ الإرهاب والتطرف والوزارة قطاع الشباب.
وجاءت هذه الزيارة لتثمين واحتضان المشاريع الجديدة التي من شأنها دمج المخيمات في محيطها المحلي والكوني، وانفتاحها على دينامية جديدة تربوية، وتطوير الأداء البيداغوجي للمخيمات، بجعل المخيم فضاء استقطاب وجذب، باعتماد التجديد في المضامين ومنهجية التنشيط ومحتوى الورشات.
تعتبر هذه التجربة التي يشرف عليها المرصد محطة للتفكير في تطوير مختلف الورشات التربوية من أجل حماية و تحصين طفولتنا من خلال اللعب .
و بعد الإفتتاح تمت زيارة لمختلف الورشات التي يقترحها المرصد المغريي لنبذ الإرهاب و التطرف على الطفل والفضاء الرقمي، والتي تجمع بين الترفيه والتربية، التربية واللعب، ورشة السيارة الذكية، وورشة الإبحار البصري والافتراضي الثلاثي الأبعاد، وورشة الروبوتيك، وورشة صناعة المحتوى الرقمي، مع ورشة مصاحبة للإنترنت الآمن، وورشة أخرى منفتحة على الإبداع الرقمي للأطفال.
و في كلمته أكد رئيس الجامعة الوطنية للتخييم السيد محمد كلوين على تجويد المضامين التربوية و تشجيع المبادرات الجديدة معتبرا المخيم فضاء للترفيه و التعلم مشددا على المساهمة في تحصين طفولتنا و جعلها قادرة على مواجهة كل التحديات ومنوها بما يقوم به أطر جمعيات المجتمع المدني من تضحيات حبا للوطن.
قم بكتابة اول تعليق