متابعة – الإدريسي بوشعيب
ينتمي دوار أولاد الخدير إلى الجماعة القروية الشعيبات التي تبعد عن منطقة اولاد افرج
ب10 كيلومترات،كتب له ان يتوفر على بئر”بو نقطة” الذي يمتاز بجودة مياهه، رغم قلتها كما يدل على ذلك اسمه،حيث كان حسب تعبير شيوخ الدوار يحج إليه الناس من كل حدب و صوب ،و كان يتطلب الأمر الإنتظار لمدة 8 ساعة ليحين دور الزائر لكي يعد عدتها ويحقق مراده،كانت معاناة لا توصف حتى للمستمع،فما بالك لأناس عاشوا معه قصص تراجيديا على توالي الأجيال.
لكن الأمر اختلف اليوم،و تحول الماضي بكل مآسيه إلى حاضر مزدهر،بتدخل المجلس الإقليمي الذي عمد إلى تخصيص ميزانية لإصلاح البئر السابق الذكر من خلال الزيادة في عمقه،و انشاء صهريج مائي مزود بلوائح الطاقة الشمسية،لكن كل هذه الإنجازات،ظلت خدمات الصهريج المائي و البئر متوقفة إلى يومه الجمعة حين عمدت جمعية”اولاد الخديرللتنمية و التعاون و الأعمال الإجتماعية”،التي تقلدت على عاتقها عملية التسيير،بتنسيق مع رئيس الجماعة و السلطة المحلية على رأسها السيد القائد الذي حضر إلى عين المكان بمعية أعوانه و بعض الأطر من الجماعة لتسليم أعضاء الجمعية مفاتيح الصهريج.
فألقى السيد القائد كلمة في الموضوع شجع من خلالها الجمعية على روح المسوؤلية،وطلب من الساكنة الحفاظ على الصهريج و معداته لأنه ملك الدوار وساكنته ،و ختم اللقاء بكلمة السيد رئيس الجمعية الذي شكر بدوره السلطات المحلية على مجهوداتها تجاه الدوار،و نبه إلى أن عملية التزود ستكون مجانية ، كما عبر عن وامتنانه للسيد القائد الذي أبان عن حس وطني و كفاءة عالية في التسيير و خدمة المواطن من خلال تنقله وانتقاله المستمر إلى مجموعة من الدواوير للوقوف عن كثب على هموم و مشاكل الساكنة ،عوض المكوث في المكاتب،و استعمال لغة اليأس و اللامبالاة كما هو شأن بعض المسؤولين .
قم بكتابة اول تعليق